
UN LIEU UNIQUE
Ce huis-clos gastronomique se joue dans un lieu extraordinaire chargé d’histoire hospitalière. Il abrite sous sa canopée ce que la France culinaire fait de mieux : fromages, charcuteries, viandes, poissons, coquillages, légumes, agrumes, pain, chocolats, pâtisseries, vin et bien sûr les arts de la table qui témoignent eux aussi de l’excellence de l’artisanat français.
Fort des rencontres et des échanges avec les producteurs, artisans, éleveurs, agriculteurs de la France entière, le Village gastronomique s’est construit avec l’envie de partager cette passion commune et de raconter l’histoire du Repas gastronomique des Français, reconnu patrimoine immatériel de l'Unesco.

un puzzle gourmand
Pièce par pièce, le Village gastronomique s’est construit tel un puzzle gourmand. Cet écosystème mêle expériences culinaires et met en scène le savoir-faire des grands métiers de bouche. Vous pensiez que ces produits étaient réservés aux grands cuisiniers?
Cette belle sélection, ce garde-manger unique, est désormais à la portée de tous, sur place ou en ligne : viandes AOP, formages fermiers, fruits et légumes de saison issus de vergers et de maraîchers français, chocolats et pâtisseries réalisés par des Meilleurs ouvriers de France (MOF), produits artisanaux du Collège culinaire de France ou du Groupement des produits régionaux de Bourgogne Franche-Comté...